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[봄] 나른한 봄날, 피로 날리고 기운나게… 3월 ‘봄나물’ 7총사
나른한 봄날, 피로 날리고 기운나게… 3월 ‘봄나물’ 7총사드디어 봄바람에 봄향기가 가득하다. 기온이 오르고 날씨가 포근해지면서 완연한 봄이 느껴진다. 하....03-01 10:25
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[겨울] 무 자주 먹었더니 소화·체중에 변화
무 자주 먹었더니 소화·체중에 변화11월에 수확하는 '가을 무'는 김장 때 많이 쓰여 '김장 무'로 부르기도 한다. 이 시기의 무는 '밭에서 나는 인삼'이라 부를 ...11-18 21:30
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[봄] 조개 중 가장 시원한 맛을 지니 조개 [제철 음식 봄]
바지락바지락은 조개 중 가장 시원한 맛을 지니고 있다. 바지락은 100g 당 65칼로리로 열량이 높지도 않다. 바지락은 칼국수 등에 넣으면 영양도 더 하고 국물 ...03-13 17:15
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[봄] 씀바귀, 입맛 없을 때 식욕을 돋아주는 역할 [제철 음식 봄]
씀바귀이른 봄에 뿌리줄기를 캐어 나물로 무쳐 먹거나 부침으로 먹는다. 쓴맛이 매우 강하므로 데쳐서 찬물에다 오랫동안 우려낸 다음 조리하는 것이 좋다. 씀....03-13 16:21
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[봄] 부인병에 효과가 좋은, 쑥 [제철 음식 봄]
쑥쑥은 미네랄이 풍부한 알칼리성 식품으로 몸을 따뜻하게 해 부인병에 효과가 있는 것으로 알려져 있다. 또 지방 대사를 돕기 때문에 다이어트에 효과가 있다....03-13 15:50
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[봄] 수술 후 회복기 환자에게 좋은, 도미 [제철 음식 봄]
도미도미는 봄철 가장 맛있는 생선이다. 지방이 적고 살이 단단해 비만이 걱정되는 중년기에 좋은 식품이다. 도미는 100g 당 열량이 103칼로리에 불과하다. 또 ...03-13 15:13
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[봄] 입맛을 되찾게 해주는 대표 봄나물, 냉이 [제철 음식 봄]
냉이냉이는 쌉쌀하면서도 향긋한 맛이 잃었던 입맛을 되찾게 해주는 대표적인 봄나물이다. 냉이는 채소 중에서 단백질 함량이 가장 많다. 또한 비타민A와 C, 칼...03-13 14:21
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[봄] 아연, 엽산 등 무기질이 많은, 소라 [제철 음식 봄]
소라꼬들꼬들 씹히는 맛이 일품인 소라는 입맛이 없을 때 좋다. 회, 구이, 초무침, 통조림 등으로 많이 섭취한다. 아연, 엽산 등 무기질이 많이 들어있고 100g ...03-13 12:19
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[봄] '봄 도다리, 가을 전어'라는 말이 있듯이 도다리는 봄에 최고 [제철 음식 봄]
도다리'봄 도다리, 가을 전어'라는 말이 있듯이 도다리는 봄에 제 맛을 즐길 수 있다. 도다리는 봄철에 새살이 오르는데 나이아신을 비롯해 각종 비타민 등 영....03-13 11:31
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[봄] 주꾸미, 피로 해소에 좋은 타우린 풍부 [제철 음식 봄]
주꾸미피로 해소에 좋은 타우린이 풍부하게 들어 있다. 살짝 데쳐서 초고추장 양념과 함께 먹거나 볶아서 먹는다. DHA(도코헥사인산) 등 불포화 지방산을 다량 ...03-13 10:30
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